Эксперты анонсировали нефтяной демпинг от Дональда Трампа
важное 30 мая 2017, 09:48

Намерения президента Дональда Трампа продать половину стратегического резерва «чёрного золота» можно назвать демпингом, который снизит стоимость углеводородов марки WTI.
Напомним, президент США планирует реализовать около 350 млн баррелей «чёрного золота», сократив стратегические запасы приблизительно на 50%.


Однако эксперты сходятся на том, что демпинг от Трампа будет иметь краткосрочный эффект, ведь после продажи половины запасов в распоряжении Вашингтона окажется сырья на 74 дня, а Международное энергетическое агентство требует наличие резерва на 90 дней. Таким образом после продажи запасов, США начнут их возобновлять.
Основной целью Трампа аналитики тем не менее называют не обвал цен на нефть, а пополнение бюджета государства, Америка сможет продать «чёрное золото», которое она покупала по 30 долларов за баррель, за 50 долларов/баррель. Сокращение котировок на мировом рынке будет мгновенным и болезненным, особенно для WTI, которая «ходит» по американскому рынку, но недолгим.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.