Эксперт спрогнозировал падение цен на нефть
важное 21 октября 2016, 10:51

Средняя стоимость нефти в 2017 году составит 45 долларов за баррель. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин.

«На мой вгляд, если мы посмотрим на спрос и предложение, то пока вырисовывается картина на следующий год, приближающаяся к старой отметке в 45 долларов за баррель», — сказал эксперт.

При этом он отметил, что средняя стоимость нефти может подняться до 50 долларов, если не произойдет спада спроса в КНР. «Если Китай преподнесет сюрпризы в экономическом развитии и мы увидим, что Китай, заполнив вторую очередь своих нефтяных стратегических запасов, не начал строительство третьей очереди, то это окажет давление на нефть сверху», — полагает Михаил Крутихин.

В целом, по его мнению, на рынке в течение года должен сохраниться навес предложения над спросом в 1-1,5 миллиона баррелей.

По данным на 18:45 мск 20 октября, нефть марки Brent на лондонской бирже ICE торговалась около отметки 51,48 доллара за баррель. Она подешевела более чем на два процента.

19 октября Международный валютный фонд опубликовал прогноз, согласно которому средняя цена нефти сортов Brent, Dubai Crude и WTI до 2021 года не превысит 60 долларов за баррель.

10 октября министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих предсказал, что цена на нефть к концу 2016 года достигнет 60 долларов за баррель.

По прогнозу Минэкономразвития, среднегодовая стоимость нефти в нынешнем году составит 41 доллар за баррель, в 2017-2019 годах — 40 долларов.

Lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.