Эксперт ООН просит Евросоюз пересмотреть свое отношение к биотопливу

07 мая 2008, 11:36

Американский экономист и специальный советник Организации Объединенных Наций Джеффри Сакс (Jeffrey Sachs) обратился к Европейскому союзу с просьбой пересмотреть политику в отношении биотоплива. Это является одним из главных факторов повышения цен на продукты питания, отметил он. Заявление связано с планами ЕС увеличить к 2020 году на 10% потребление биотоплива в транспортной сфере.
При этом американский экономист признался, что программа его собственной страны в этом направлении имеет куда более серьезные последствия для мирового рынка. «Ни одна из двух программ и США и ЕС не имеет большого влияния на окружающую среду или энергетическую безопасность, в связи с этим я обращаюсь к обеим сторонам с просьбой учесть новые реалии рынка», заявил Сакс.
Выступая перед Комиссией по развитию, Сакс потребовал срочных мер помощи беднейшим странам и представил план развития сельского хозяйства африканских стран, согласно которому местные фермеры могли бы получать зерно, удобрения и системы орошения. Об этом сообщает «k2kapital«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.01.2018
По итогам торгов 19 января стоимость мартовского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,70 (1%) - до $68,61 за баррель.
Биткоин на 22 января 2018
Рынок не смог подняться до 13100 и это хорошо, так как именно там стоит рекомендованный нами стоп ордер. Картинка продолжает оставаться медвежьей и в ближайшее время давление на курс Биткоина будет продолжено.