Экс-глава ФРС утверждает, что восстановление экономики США будет медленным

09 февраля 2010, 11:57
Алан Гринспен, бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) считает, что восстановление американской экономики «будет медленным, похожим на долгое утомительное путешествие».

По словам А.Гринспена, дальнейшее падение на фондовых площадках «вызвало бы у него сильную озабоченность», так как представляет собой «нечто большее, чем простой сигнал об опасности». Как пояснил эксперт, стоимость акций и соотношение их цены к предполагаемой прибыли компаний — это не простые бумажные показатели. Они в действительности имеют глубокое влияние на экономическую активность».
А.Гринспен прогнозирует безработицу в этом году на уровне 9-10%. По его словам, «трудно сделать вывод, что безработица начнет сокращаться в ближайшее время». Бывший глава ФРС полагает, что лучший шаг, который Конгресс мог бы сейчас предпринять для увеличения уровня занятости населения, — это поддержка малого бизнеса.
Комментируя данные Минторга США о рекордном росте американского ВВП в 4-м квартале прошлого года, который согласно предварительным данным составил 5,7%, А.Гринспен отметил, что к таким впечатляющим показателям привело, в первую очередь, восполнение запасов производителей, а не устойчивые долгосрочные факторы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.