Экс-глава ФРС утверждает, что восстановление экономики США будет медленным

09 февраля 2010, 11:57
Алан Гринспен, бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) считает, что восстановление американской экономики «будет медленным, похожим на долгое утомительное путешествие».

По словам А.Гринспена, дальнейшее падение на фондовых площадках «вызвало бы у него сильную озабоченность», так как представляет собой «нечто большее, чем простой сигнал об опасности». Как пояснил эксперт, стоимость акций и соотношение их цены к предполагаемой прибыли компаний — это не простые бумажные показатели. Они в действительности имеют глубокое влияние на экономическую активность».
А.Гринспен прогнозирует безработицу в этом году на уровне 9-10%. По его словам, «трудно сделать вывод, что безработица начнет сокращаться в ближайшее время». Бывший глава ФРС полагает, что лучший шаг, который Конгресс мог бы сейчас предпринять для увеличения уровня занятости населения, — это поддержка малого бизнеса.
Комментируя данные Минторга США о рекордном росте американского ВВП в 4-м квартале прошлого года, который согласно предварительным данным составил 5,7%, А.Гринспен отметил, что к таким впечатляющим показателям привело, в первую очередь, восполнение запасов производителей, а не устойчивые долгосрочные факторы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.