Экономику ближневосточных стран-производителей нефти ждет удар

10 февраля 2009, 09:07

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что рост экономических показателей ближневосточных производителей нефти замедлится в связи с уменьшением доходов от продажи «черного золота» в 2009г.
Эксперты МВФ прогнозируют темпы роста экономики стран в среднем на уровне 3,6%, тогда как в 2008г. он составлял 5,6%, передает Associated Press. Основной удар по отрасли связан со снижением стоимости нефти и снижением объемов добычи, передает РБК.
По мнению представителей МВФ, цена «черного золота» в 2009г. будет колебаться в районе 50 долл./барр.
Ближний Восток — единственный регион, который пока еще может похвастаться довольно высоким спросом на нефть. Государства Персидского залива, в рамках борьбы с дальнейшими последствиями мирового кризиса, активно стимулируют потребительскую активность. До сих пор, благодаря контролю властей, бензин в Саудовской Аравии и Иране остается самым дешевым в мире.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.