Экономика Мексики ослабла из-за продолжающегося сокращения объемов нефтедобычи
важное 25 августа 2018, 17:00

Во втором квартале года рост экономики в Мексике остановился. Это обусловлено сокращением нефтедобычи и проблемами в промышленной отрасли. По сравнению с предшествующим кварталом, ВВП сократился на 0.2%. Вместе с тем, в первом квартале года ВВП возрос на 1%. В целом, ожидается, что в этом году экономика будет расти быстрее, чем в 2017. Новоизбранный президент Андрес Мануэль Лопез Обрадор пообещал провести референдум по вопросу отмены строительства $13-миллиардного международного аэропорта в Мексико Сити.

Это вызывает определенные опасения у экспертов. Кроме того, Обрадор сообщил, что пересмотрит уже утвержденные нефтяные контракты в связи с возможным коррупционным влиянием.

Президент также решил назначить главой государственной нефтяной компании Petroleos Mexicanos человека, не имеющего достаточного опыта в нефтяной промышленности. Управлять Pemex и без того непросто, учитывая, что на протяжении 13 лет подряд нефтедобыча компании сокращается, а долг уже превысил $100 млрд.

Новый президент хочет инвестировать $4 млрд. в нефтяную промышленность. Финансирование этих планов состоится за счет сокращения затрат и “увеличения эффективности деятельности государственных органов”.

Норвежский континентальный шельф: краткосрочный бум и беспокойство о будущем

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Индонезия назначила SK и Hyundai в качестве исполнителей $4-миллиардного проекта
Кроме того, Pertamina подписала рамочное соглашение с оманской компанией Overseas Oil and Gas LLC (OOG) о разработке нового нефтеперерабатывающего комплекса стоимостью $10 млрд.
Цена на нефть возросла до $61 за баррель
В среду цена на нефть увеличилась до $61 за баррель. Это обусловлено публикацией данных о сокращении запасов сырой нефти в США, снижением экспорта в Ливии и сокращением нефтедобычи со стороны ОПЕК.