Экономика Китая под угрозой

11 февраля 2010, 14:33
Марк Фабер, инвестор и аналитик, издатель журнала The Gloom, Boom & Doom Report, считает, что в этом году китайская экономика замедлит рост. Также он полагает, что экономика Китая может обрушиться, так как производство страны опережает спрос. «Кроме того, мы не знаем, как экономика отреагирует на возможное сокращение темпов роста объемов кредитования», — добавил М.Фабер.
В 4-м квартале 2009 года ВВП Китая вырос на 10,7% по сравнению с тем же периодом годом ранее — это самые высокие темпы экономического подъема страны с 2007 года.
Объем кредитования в январе превзошел совокупный показатель предыдущих трех месяцев и достиг $203 млрд. Цены на жилье, несмотря на повышение Центробанком нормы обязательных банковских резервов, продемонстрировали максимальный за 21 месяц рост — в 70 городах страны цены выросли на 9,5%.
Потребительские цены в Китае выросли в январе третий месяц подряд — на 1,5% в годовом исчислении.
Опасения инвесторов, связанные с тем, что китайские регуляторы продолжат принимать меры для охлаждения экономики, привели к падению фондового индекса Shanghai Composite на 8,9% в этом году.
Как считает М.Фабер, возможный крах китайской экономики станет «бедствием» для тех видов сырья, которые используются в производстве промышленных товаров.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Замедление роста экономики и крах — это совсем разные понятия.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.