Экономические данные позволили ценам на нефть пойти вверх

Котировки фьючерсов на нефть в среду выросли, прервав падение в сторону отметки 80 долларов за баррель, так как трейдеры позитивно восприняли отчеты, указывающие на улучшение перспектив экономики США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысились на $2,61 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $83,86 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
В среду появились признаки улучшения состояния экономики США. Число первичных заявок на пособие по безработице упало до самого низкого уровня более чем за два года. Согласно данным Министерства торговли США, потребительские доходы в США в октябре выросли на 0,5 %.
Экономические данные помогли ценам на нефть вырасти после двухнедельного снижения, так как инвесторы увидели возможность роста спроса на бензин и другие виды топлива.
«Каждый раз, когда вы видите хорошие экономические данные, особенно когда наблюдается развитие тренда, это тут же вызывает мысли о повышении спроса на нефть», — говорит Джим Риттербуш, глава консультационной компании по торговле нефтью Ritterbusch and Associates.
Недельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США также способствовали в среду росту цен на нефть. Согласно данным Министерства энергетики США, запасы нефти выросли на 1 млн баррелей на неделе 13-19 ноября. Хотя рост запасов превзошел прогноз аналитиков, похожие данные, опубликованные во вторник вечером Американским институтом нефти, нарисовали более мрачную картину, показав увеличение запасов нефти на 5,2 млн баррелей.
«Рост запасов нефти был относительно небольшим после довольно большого сокращения в течение последних нескольких недель», — говорит Энди Липоу, глава консультационной фирмы по энергоносителям Lipow Oil Associates. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей вырос до 85,5 %. Липоу указал на этот рост как на признак того, что спрос улучшается.
«Нефтеперерабатывающие заводы увеличивают производство в ответ на хорошую прибыль, и излишние запасы экспортируются».
Декабрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0794 до $2,2136 за галлон.
Результаты закрытия 24 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0759 до $2,3255 за галлон.
Результаты закрытия 24 ноября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.