Эффективность работы азербайджанского нефтяного терминала в Кулеви снизилась

11 марта 2009, 09:04
Мировой экономический кризис повлиял и на деятельность азербайджанского нефтяного терминала «Кулеви», расположенного на черноморском побережье Грузии. Как сообщил гендиректор терминала Керим Гулиев, нежелание трейдерных компаний продавать по низкой цене товар, ранее приобретенный по высокой цене, привело к почти двукратному сокращению грузоперевозок.
Он, как передает телеканал ANS, продолжил: «Грузоперевозки уменьшились вдвое. Сложно даже реализовать и товар, имеющийся в наличии. Цены на товары низкие.
Трейдеры придерживаются выжидательной позиции, не желают сбывать товар по низкой цене. Речь здесь может идти о крупных убытках. Процессы уже влияют на мелких трейдеров. Мы, как терминал, уже чувствуем это. По сравнению с ноябрем, объем грузоперевозок сократился вдвое. В феврале был зафиксирован небольшой рост, на 15%».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.
Инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль
Объемы нефтедобычи в США превысили рекордный показатель 10 млн. баррелей в день, но многие инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль.