Э. Набиуллина: В 2010 году продажа «Роснефти», «Аэрофлота», Сбербанка, ВТБ, РЖД и «Газпром нефти» не планируется

08 октября 2009, 08:11
В следующем году правительство РФ предполагает выставить к продаже более 450 пакетов акций, включая, в том числе, так называемые крупные продажи, сообщила журналистам глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина. По ее словам, к последним относятся продажи инфраструктурных компаний, порты, аэропорты.
Как заметила Э.Набиуллина, такие продажи смогут дать в бюджет около 70 млрд руб. в 2010 году. Между тем в проекте федерального бюджета на 2010 год заложен прогноз по доходам от приватизации в размере 7 млрд руб.
Э.Набиуллина уточнила, что к продажам в 2010 году не планируются такие компании, как «Роснефть», «Аэрофлот», Сбербанк, ВТБ, «РЖД», «Газпром нефть».
А в числе компаний, акции которых планируются к продаже, она назвала «Росгосстрах». По словам министра, в 2010 году планируется продать 13,1% акций.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg