Э. Набиуллина: Позиция МЭР по льготным пошлинам для Ванкора зависит от доходности проекта

06 октября 2010, 16:23
Минэкономразвития скорее положительно относится к сохранению льготы по пошлинам на экспорт нефти с Ванкорского месторождения, которое предлагает «Роснефть», но в своей позиции будет исходить из сопоставимости проекта по доходности с международными, заявила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, передает РИА «Новости».
В середине сентября «Роснефть» обратилась к правительству с просьбой снизить экспортную пошлину для разрабатываемого ею Ванкорского месторождения до $100 в течение следующих двух лет и обнулить пошлину для другого месторождения компании — Юрубчено-Тохомского. Оба месторождения расположены в Красноярском крае и подпадают под действие пониженной пошлины для нефти Восточной Сибири. Вместе с тем, как ожидается, Ванкор уже с 2011 г. потеряет право на льготу вследствие выхода на рентабельность в 17%.
На вопрос, одобряет ли Минэкономразвития применение такой льготы для Ванкора, Набиуллина ответила: «Видимо, да, но окончательная позиция не сформирована».
«Наше отношение к этой льготе будет зависеть от финансовых характеристик этого проекта, от того, какая доходность будет на вложенный капитал», — сказала она.
Министр пояснила, что доходность проекта должна быть сопоставима с доходностью на внешних рынках, так как компания «Роснефть» является международной.
Вопрос, по ее словам, сейчас находится в проработке.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Система определения пошлин становится всё сложнее. Как можно заранее определить доходность проекта? Доходность зависит от непредсказуемой цены на нефть.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конфликт между США и Китаем накалился до предела
США и Китай вплотную приблизились к настоящей торговой войне после того, как администрация Трампа в пятницу сделала заявление о том, что тарифы на китайский импорт вступят в силу через три недели. Кроме того, чиновники пообещали ввести дополнительные инвестиционные ограничения против Китая.
Саммит ОПЕК похоронит доллар?! (Видео)
Основные нефтяные державы собираются согласовать переход с долларовой на мультивалютную систему расчётов.