Египет прекратил импорт газа из-за роста собственного производства
важное 01 октября 2018, 15:58

Египет прекратил импорт сжиженного природного газа (СПГ), в связи с тем, что вышел на самообеспечение по голубому топливу, заявил министр нефти и минеральных ресурсов страны Тарек аль-Мулла.

«Египет официально перешел в период самообеспечения газом, после того как на прошлой неделе была реализована последняя сделка по закупке СПГ за рубежом», — сказал министр египетской газете «Аль-Ахрам».

«Последние открытия позволили Египту войти в новую газовую эпоху… добыча газа подскочила с 3,6 миллиарда кубических футов еще четыре года назад до порядка 6,6 миллиарда в текущем году», — добавил он.

Как пояснил официальный представитель министерства Хамди Абдель Азиз, отказ от импорта сжиженного газа позволит государству сэкономить 2,5 миллиарда долларов в год. Он также отметил, что главным фактором отказа Египта от импорта газа стал шестикратный рост добычи на месторождении «Зохр» в Средиземном море, которое в настоящее время дает порядка двух миллиардов кубических футов в сутки.

Ранее аль-Мулла заявлял, что в 2018–2019 финансовом году страна выйдет на самообеспечение по природному газу. Он указывал, что идет разработка плана превращения Египта к 2019 году в региональный центр добычи природного газа.

Газовое месторождение «Зохр», обнаруженное итальянской Eni в территориальных водах Египта, является одним из самых крупных в Средиземном море. Его запасы оцениваются примерно в 30 триллионов кубических футов. Власти Египта уже заявили, что при нынешнем уровне потребления этого газа стране хватит как минимум на 10 лет.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 октября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкции бессильны перед стабильностью экономики России (Видео)
Россия улучшила свои показатели в международных рейтингах инвестклимата. Например - Doing Business, то есть, "Ведение бизнеса", а также в Индексе глобальной конкурентоспособности.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.10.18
Нефтяной рынок продолжает восстанавливаться после падения на прошлой неделе, инвесторы следят за развитием конфликта между США и Саудовской Аравией.