Египет планирует удвоить добычу природного газа к 2020 году

19 июля 2017, 09:08

По данным министерства нефти, ожидается, что три, недавно открытых, крупных газовых месторождения увеличат добычу газа в Египте на 50% в 2018 году и на 100% в 2020 году.

«Месторождения Zohr, North Alexandria и Nooros являются одними из самых важных проектов, которые обеспечат увеличение добычи природного газа и будут способствовать самообеспечению Египта природным газом к концу 2018 года», — сообщил министр нефти Tarek El Molla в заявлении о прогнозах производства.

Добыча природного газа в Египте увеличилась с 4,4 млрд. куб. футов в сутки (в 2016 году) до 5,1 млрд. куб. футов в сутки (в 2017 году), с началом производства на первом этапе проекта BP North Alexandria.


Египет стремится ускорить добычу газа с недавно открытых месторождений, с целью остановить импорт к 2019 году. Египет стал импортером после того, как внутреннее производство не справилось с ростом внутреннего спроса.

Ожидается, что три крупных проекта, в том числе гигантское газовое месторождение Zohr в Средиземном море, обнаруженное итальянским Eni в прошлом году, в совокупности приведут к непрерывной добыче 4,6 млрд. куб. футов газа в сутки, в 2019 году.

В сентябре 2015 года Eni начала производство в месторождении Nooros, шельфовом месторождении, которое расположено в Дельте Нила.

Египет ведет переговоры с поставщиками сжиженного природного газа о переносе контрактных поставок в этом году и стремится сократить закупки в 2018 году, поскольку увеличение объема внутреннего производства газа снижает необходимость в дорогостоящем импорте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих