Египет не будет присоединяться к соглашению ОПЕК+
важное 13 октября 2017, 13:14

Египет не планирует присоединяться к соглашению по сокращению нефтедобычи ОПЕК и ряда других государств (ОПЕК+), пишет агентство Блумберг со ссылкой на премьер-министра страны Шерифа Исмаила.

Египет не присоединится к соглашению ОПЕК+, поскольку страна практически ничего не экспортирует, а основная часть добываемого сырья используется на местных нефтеперерабатывающих заводах, пояснил Исмаил.

МЭА: Рынок нефти в 2018 г будет сбалансирован, если ОПЕК не изменит добычу
«Есть небольшая часть того, что мы экспортируем, и это не заслуживает внимания и не влияет на рынки. Говоря о сокращении поставок, то это касается стран, которые экспортируют миллион или два миллиона баррелей (нефти — ред.)», — заявил премьер-министр.

На прошлой неделе министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино сообщил, что Венесуэла предложила Египту стать участником соглашения ОПЕК+. Дель Пино встретился с министром нефти Египта Тареком аль-Муллой (Tarek El-Molla) в рамках форума «Российская энергетическая неделя» в Москве, который прошел с 3 по 7 октября.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.