Египет готов стать ключевым газовым партнером Европы
важное 23 апреля 2018, 16:18

Вместе с ростом добычи газа в Египте страна готовиться стать ключевым экспортером энергоресурсов в регионе и за его пределами, рассказал CNBC председатель и основатель инвестиционной компании Qalaa Holdings.

«В нефтегазовом секторе Египет остается очень важным игроком», — сказал Ахмед Хейкал в интервью CNBC. Хейкал сказал, что появился импульс для попадания египетского газа на европейские рынки через терминалы в Идку и Дамиетте.

По его словам, открытие новых месторождений и инфраструктура, включая терминалы сжиженного природного газа (СПГ) в Идку и Дамиетте, говорит о том, что Египет готов сыграть очень важную роль в качестве центра энергетики, особенно в плане экспорта газа.

Согласно прогнозу Reuters, Египет хочет привлечь $10 млрд иностранных инвестиций для нефтегазового сектора на 2018-2019 годы, что на 25% больше, чем годом ранее. Он также хочет повысить добычу газа на новых месторождениях, включая гигантское газовое месторождение Zohr, которое было открыто в 2015 году итальянской энергетической группой Eni.

Это открытие стало благом для египетской экономики, поскольку оно означает, что страна сможет удовлетворить внутренний спрос и не должна зависеть от иностранных поставок. Фактически, Египет надеется прекратить импорт иностранной нефти и газа полностью к 2019 году, сообщает Reuters.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 апреля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.