Джордж Клуни станет девятым посланником мира ООН

21 января 2008, 09:29

Генеральный секретарь ООН Пан Ги-мун (Ban Ki-moon) назвал в пятницу 18 января американского киноактера Джорджа Клуни (George Clooney) посланником мира.
Как сообщает агентство Reuters, такой чести Джордж Клуни, находящийся в данный момент в Судане, удостоен за организацию помощи беженцам в суданской провинции Дарфур, которых притесняет правительство этой страны. По данным международных экспертов, в результате столкновений между правительственными войсками и местными жителями там погибли около 200 тыс. человек, и более 2 млн. — оказались без крова. Вместе со своими коллегами Доном Чидлом (Don Cheadle) и Брэдом Питтом (Brad Pitt), Клуни через благотворительный фонд Не на наших глазах (Not On Our Watch) организовал сбор средств для суданских беженцев. За свои усилия в Дарфуре Клуни и Чидл в прошлом месяце стали лауреатами Нобелевской премии мира в Риме.
Клуни станет девятым послом доброй воли, которого ООН избирает из числа представителей творческих профессий, художников, музыкантов, писателей и спортсменов, для того, чтобы они укрепляли усилия этой организации в деле сохранения мира во всем мире. Эта программа была начала предшественником Пан Ги-муна Кофи Аннаном (Kofi Annan) в 1998 году. Посланниками мира ООН также являются актер Майкл Дуглас (Michael Douglas), музыканты Даниэль Баренбойм (Daniel Barenboim), Мидори Гото (Midori Goto) и Йо-Йо Ма (Yo-Yo Ma), писатели Пабло Коэльо (Paulo Coelho) и Эли Висель (Elie Wiesel), натуралист Джейн Гудол (Jane Goodall) и олимпийская чемпионка по конному спорту принцесса Хайя Бинт Аль Хуссейн (Haya Bint Al Hussein) из Иордании.
Официально назначение Джорджа Клуни послом доброй воли состоится 31 января в штаб-квартире ООН.
Как сообщает Газета.ru, повстанцы из Нигерии попросили нового посла мира ООН актера Джорджа Клуни поучаствовать в разрешении конфликта с правительством из-за нефтяных доходов.
В открытом письме, направленном по электронной почте в СМИ, известная вооруженая группировка «Движение за освобождение дельты реки Нигер», пригласило Клуни посетить бедный регион, где находятся самые крупные запасы нефти в Африке.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.