Джорд Буш начал антииранское турне

09 января 2008, 17:00

Израильский президент Шимон Перес призвал Соединенные Штаты «положить конец безумию» Ирана, организаций «Хезболлах» и ХАМАС. Перес обратился в среду к Джорджу Бушу в международном аэропорту имени Бен-Гуриона во время торжественной церемонии встречи американского лидера, начавшего с Израиля свое недельное ближневосточное турне, сообщает ИТАР-ТАСС
Президент Израиля поблагодарил США за поддержку Израиля и, в то же время, отметил, что еврейское государство и само способно за себя постоять. «Вы в свое время сказали нам, что нельзя закрывать глаза на иранскую ядерную угрозу, но и в Тегеране должны осознать, что Израиль может защитить свои интересы. На нас нападали 7 раз, но мы ни разу не проиграли, не потеряв при этом приверженности миру и демократии», — отметил лауреат Нобелевской премии мира.

Джордж Буш, в свою очередь, заявил, что американо-израильский союз «помогает гарантировать безопасность Израиля как еврейского государства», и США видят «новые возможности для установления мира на Святой земле и свободы во всем ближневосточном регионе».

Израильский премьер Эхуд Ольмерт, также выступивший с приветственным словом, отметил, что «союз между США и Израилем нерушим», потому что «основан на общих ценностях свободы и демократии».

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 18 декабря 2017
После того как мы прошли 15800 и по сути исчез последний вменяемый ориентир, дальнейшие попытки понять где и когда закончится восходящая вакханалия можно оставить.
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.