Джим Роджерс: покупайте доллар, а не золото
важное 05 июля 2016, 08:30

Доллар США является более предпочтительной инвестицией по сравнению с золотом в условиях повышенной волатильности на рынке, вызванной решением Великобритании покинуть состав ЕС, заявил известный инвестор Джим Роджерс. Цены на золото упадут и к концу года будут ниже текущего уровня, считает легендарный инвестор, о чем он заявил в интервью агентству Bloomberg, добавив, что после того, как котировки опустятся, он снова готов будет покупать драгоценный металл. «С начала года золото только и делает, что растет, а мне не нравится покупать активы, которые непрерывно дорожают, — пояснил свою точку зрения Роджерс. — Лично я предпочитают использовать в качестве «тихой гавани» доллары, а не золото».

Тем не менее, золото продолжает набирать популярность как среди аналитиков, которые повышают по нему целевые ориентиры, так и среди инвесторов, которые своими покупками не дают ему серьезно упасть, подбирая металл во время любых коррекций. По оценке Роджерса, пока шансы на повышение процентных ставок в США невелики, однако они могут вырасти после президентских выборов, которыепройдут в ноябре. «Когда доллар укрепляется, золото обычно имеет свойство дешеветь, как показывает история», — добавил инвестор.

Роджерс знаменит своим тандемом в начале 1970-х годов с Джорджем Соросом. Оба знаменитых инвестора основали инвестфонд Quantum Fund. Позднее Роджерс покинул его в 1980 году. В 1998 году игрок создал индекс Rogers International Commodity, который включает 38 сырьевых фьючерсных контрактов, обращающихся на 13 международных биржах. Джим Роджерс является председателем правления инвестиционного фонда Rogers Holdings, а также входит в советы директоров ряда металлургических и энергетических компаний.

Forexpf.Ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.