Джим Роджерс: цена нефти уже достигла своего дна

02 октября 2015, 11:35

Игнорирование рынком плохих новостей обычно является предвестником роста цен в не столь отдаленном будущем, полагает известный инвестор Джим Роджерс. Тот факт, что цены на нефть WTI держались около $45 за баррель, несмотря на целый ряд неблагоприятных заголовков, вскоре может подтвердить эту тенденцию, указывает он.

«Когда идут неприятные новости, а цены на что-то не падают, обычно это означает, что рынок достиг дна, и вскоре последует разворот. Я пока не знаю, достигли ли мы поворотного момента, и внимательно слежу за происходящим», — заявил он в интервью Bloomberg.

В 1999 году Роджерс успешно спрогнозировал ралли сырьевого рынка, напоминает агентство.

«Некоторые компании останавливают бурение, и сейчас в США производство фактически снижается. Shell отменяет часть буровых работ. Все это означает, что в будущем предложение будет падать», — сказал Роджерс, возглавляющий совет директоров Rogers Holdings.

Объемы добычи нефти ОПЕК по-прежнему близки к рекорду, рост импорта в Китай замедлился, товарные запасы нефти в США почти на 100 млн баррелей выше среднего уровня для этого времени года за последние пять лет. Однако, несмотря на эти и другие факторы, в последние четыре недели цены на нефть WTI, упавшие в конце августа до минимума за шесть лет, сохраняют устойчивость.

Многие инвестбанки, включая Citi, ожидают дальнейшего снижения цен на нефть, а Goldman Sachs предупреждает о возможном обвале до $20 за баррель.

В пятницу ноябрьский фьючерс на WTI подорожал на 1,5% — до $45,4 за баррель. На торгах 24 августа котировка WTI опускалась до $37,75 за баррель — внутри дневного минимума с февраля 2009 года. Средняя цена после этой даты по 1 октября включительно составляет $44,99, с начала сентября она не падала ниже $44 за баррель.

Нефть Brent с поставкой в ноябре поднялась в пятницу на 0,6% — до $47,98 за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих