Дж.Буш вновь потребовал от конгресса снятия ограничения на добычу нефти на континентальном шельфе

05 августа 2008, 08:46

Президент США Джордж Буш в очередной раз потребовал от конгресса снятия ограничения на добычу нефти на континентальном шельфе и на севере Аляски, передает ИТАР-ТАСС. В традиционном радиообращении к нации он подверг критике законодателей, которые отказались рассматривать этот вопрос перед уходом в отпуск.
«Для снижения цен на нефть мы должны увеличить добычу топлива, и в первую очередь сделать это внутри страны», — сказал Дж.Буш, касаясь ограничений, которые были приняты на законодательном уровне почти 30 лет назад. Однако, по его словам, «демократические лидеры конгресса отказались поставить вопрос на голосование». Он назвал отмену ограничений «жизненно важным шагом для снижения цен на бензин».
За контролируемый демократами конгресс ответила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси. «Президент знает, что разработка любой новой скважины приведет лишь к незначительному снижению цен», — сказала она.
4 августа конгресс США уходит на каникулы и в течение нескольких недель вообще не будет рассматривать никакие законопроекты.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).