Дж.Буш предупредил о возможном росте цен на топливо в результате урагана «Айк»

17 сентября 2008, 08:01

Последствия урагана «Айк» могут стать одним из факторов роста цен на топливо в США. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом накануне в Белом доме заявил президент США Джордж Буш, предупредивший соотечественников, чтобы они готовились к тому, что цены будут «кусаться».
«Ситуация на энергетических рынках вызывает опасения», — сказал Дж.Буш, допустив, что потребители могут столкнуться «с возросшим давлением на цены». «Цены будут «кусаться», — признал он.
Президент призвал американцев сообщать о возможных ценовых сговорах, хотя и подчеркнул, что таких ситуаций возникнуть не должно. По его словам, федеральное правительство вместе с местными властями следит за развитием событий.
Дж.Буш намерен посетить штат Техас, пострадавший от ударов стихии. «Нам бы хотелось поговорить с местным населением. Я уверен, что люди там расстроены, поскольку ураган нанес им серьезный урон. Мне бы хотелось дать им сигнал о том, что мы слышим их», — сказал президент.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.