Дж.Буш обсуждал проблему высоких цен на нефть с лидерами стран Персидского залива

15 января 2008, 13:01

Президент США Джордж Буш в ходе визита на Ближний Восток обсуждал с руководством нефтедобывающих стран Персидского залива проблему высоких цен на нефть, вызывающих беспокойство у США. Об этом заявил в понедельник журналистам советник президента США по связям с общественностью Эд Гиллеспи. Он находится вместе с сопровождающей президента Дж.Буша американской делегацией в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент США и лидеры стран Персидского залива «обсуждали природу рынка и большой спрос на нефть, который существует сейчас на мировом рынке», сказал Э.Гиллеспи. Он сообщил, что ему неизвестно, поднимался ли вопрос о ценах на нефть в понедельник во время переговоров между Дж.Бушем и королем Саудовской Аравии Абдаллой.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.