Дж.Буш обсуждал проблему высоких цен на нефть с лидерами стран Персидского залива

15 января 2008, 13:01

Президент США Джордж Буш в ходе визита на Ближний Восток обсуждал с руководством нефтедобывающих стран Персидского залива проблему высоких цен на нефть, вызывающих беспокойство у США. Об этом заявил в понедельник журналистам советник президента США по связям с общественностью Эд Гиллеспи. Он находится вместе с сопровождающей президента Дж.Буша американской делегацией в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент США и лидеры стран Персидского залива «обсуждали природу рынка и большой спрос на нефть, который существует сейчас на мировом рынке», сказал Э.Гиллеспи. Он сообщил, что ему неизвестно, поднимался ли вопрос о ценах на нефть в понедельник во время переговоров между Дж.Бушем и королем Саудовской Аравии Абдаллой.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.