Двухнедельный максимум достигнут
важное 28 мая 2010, 08:00

Вчерашняя торговая сессия закрылась повышением котировок, а также рекордным ростом цены на нефть до двухнедельного максимума. Инвесторы возвращались на более рискованные рынки после того, как Китай выразил доверие к европейским долговым обязательствам.

За последние два дня нефтяные фьючерсы подорожали на 8,4 % благодаря тому, что долговой кризис в Греции и Испании начал казаться не таким страшным для мировой экономики, как на то указывало трехнедельное падение цен на нефть, в результате которого она подешевела на $20.
По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX котировки июльских фьючерсов на Light Sweet (WTI) выросли на $3,04, или 4,3%, до $74,55 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Удачно закрылись и контакты на нефтепродукты. Июньские фьючерсы на бензин RBOB подорожали вчера на $0,069, или на 3,5 %, до $2,0389 за галлон. Котировки июньских фьючерсов на топочный мазут выросли на $0,079, или на 4,1%, до $1,9994 за галлон.
Результаты закрытия 27 мая для топочного мазута:
Результаты закрытия 27 мая для бензина:
Инвесторы стали забывать об опасениях по поводу долговых проблем в Европе на фоне поступивших за последнее время свидетельств уверенного восстановления американской экономики и по-прежнему высоких темпов роста в Китае.
«За ситуацией с суверенными долгами следует следить, однако восстановление в конечном счете не было подорвано, и перспективы роста выглядят позитивными в США и в международном масштабе», – отметил Джейсон Шенкер, президент Prestige Economics в Остине, штат Техас.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Nord Stream обогнул конкурентов
Газопровод оказался лучше аналогов по удельным затратам
Саудовская Аравия построит первую АЭС
Министр энергетики Саудовской Аравии Khalid al-Falih месяц назад указал, что в конце 2018 года, вероятно, будет заключен первый договор на строительство двух атомных реакторов.