Двухнедельный максимум достигнут

Вчерашняя торговая сессия закрылась повышением котировок, а также рекордным ростом цены на нефть до двухнедельного максимума. Инвесторы возвращались на более рискованные рынки после того, как Китай выразил доверие к европейским долговым обязательствам.

За последние два дня нефтяные фьючерсы подорожали на 8,4 % благодаря тому, что долговой кризис в Греции и Испании начал казаться не таким страшным для мировой экономики, как на то указывало трехнедельное падение цен на нефть, в результате которого она подешевела на $20.
По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX котировки июльских фьючерсов на Light Sweet (WTI) выросли на $3,04, или 4,3%, до $74,55 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Удачно закрылись и контакты на нефтепродукты. Июньские фьючерсы на бензин RBOB подорожали вчера на $0,069, или на 3,5 %, до $2,0389 за галлон. Котировки июньских фьючерсов на топочный мазут выросли на $0,079, или на 4,1%, до $1,9994 за галлон.
Результаты закрытия 27 мая для топочного мазута:
Результаты закрытия 27 мая для бензина:
Инвесторы стали забывать об опасениях по поводу долговых проблем в Европе на фоне поступивших за последнее время свидетельств уверенного восстановления американской экономики и по-прежнему высоких темпов роста в Китае.
«За ситуацией с суверенными долгами следует следить, однако восстановление в конечном счете не было подорвано, и перспективы роста выглядят позитивными в США и в международном масштабе», – отметил Джейсон Шенкер, президент Prestige Economics в Остине, штат Техас.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений