Дворкович: соглашение по нефтедобыче окажет позитивное влияние на цены

20 февраля 2016, 15:30

Серьезного падения цен на сырье быть не должно, заявил вице-премьер, комментируя возможное присоединение других стран к договору по заморозке нефтедобычи.

В случае достижения договоренности по заморозке добычи нефти между ОПЕК и странами, не входящими в картель, дальнейшего падения цен быть не должно, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

По итогам встречи 16 февраля в Дохе между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара была достигнута договоренность о готовности сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января текущего года, если другие производители присоединятся к такой инициативе.

«Прогнозы такие сложно делать, но какого-то серьезного падения в дальнейшем быть не должно», — сказал Дворкович журналистам в кулуарах Красноярского экономического форума, отвечая на вопрос, как отреагирует нефть, если будет достигнуто соглашение по заморозке добычи.

ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.