Два топ-менеджера покидают «Русснефть»

18 марта 2009, 08:26
Первый вице-президент «Русснефти» Олег Щеголев ушел из компании с 13 марта, сообщил РИА Новости вице-президент нефтяной компании Эдуард Саркисов. «Щеголев уволился с 13 марта», — сказал Саркисов.
По информации другого источника в компании, знакомого с ситуацией, из «Русснефти» увольняется также финансовый директор Алла Барановская.
«Финансовый директор, похоже, тоже уходит, но приказа я еще не видел», — сказал собеседник агентства.
На 22 мая назначено внеочередное собрание акционеров «Русснефти», на котором должен быть избран новый состав совета директоров. По неофициальной информации, в него должны войти представители Сбербанка.
По данным ряда СМИ, на «Русснефть» был переведен кредит на 2,8 миллиарда долларов, выданный Сбербанком в 2007 году «Русским машинам» (входят в холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски). Эти 2,8 миллиарда долларов владелец «Базэла» заплатил в 2007 году за «Русснефть» ее бывшему собственнику, ныне эмигранту Михаилу Гуцериеву (общая сумма сделки составила 3-3,5 миллиарда долларов, рассказывали ранее близкие к Гуцериеву источники). Залогом по кредиту были акции ГАЗа. Также у Сбербанка в залоге 100% акций «Русснефти».
Структуры «Базового элемента» наняли двух консультантов — «Тройку Диалог» и Газпромбанк — для переговоров со Сбербанком о реструктуризации долга или даже продаже «Русснефти».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.