Duke Energy Corp покупает Progress Energy

12 января 2011, 09:23
Одна из крупнейших американских компаний Duke Energy Corp приобретет другую энергокомпанию, Progress Energy, за $13 млрд. После завершения сделки две компании, базирующиеся в штате Северная Каролина, создадут совместное предприятие, которое будет поставлять энергию 7,1 млн потребителей в Северной и Южной Каролине, Флориде, Индиане, Кентукки и Огайо.

По условиям соглашения, акционеры Progress Energy получат 26 тыс 125 обычных акций Duke Energy Corp в обмен на каждую обычную акцию Progress Energy. Кроме того, к Duke Energy Corp. перейдет $12,2 млрд долл.долга Progress Energy.
По условиям сделки, президент Duke Energy Джим Роджерс займет один из ключевых постов в управлении новым предприятием. Президентом новой компании станет один из топ-менеджеров Progress Energy Билл Джонсон. Сделку планируется завершить к концу 2011г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.