Дорогой бензин вынудит ходить пешком

21 июля 2008, 09:30

Петербургские автомобилисты провели акцию против роста цен на бензин. Водители устроили своеобразный флэш-моб, передает НТВ.
Появление десяти машин у одной из недорогих городских АЗС для автозаправщиков стало полной неожиданностью. У бензоколонки владельцы легковых машин завершили приготовления к дальнейшему пробегу — привязали ленточки и прикрепили плакаты, но заправляться не стали.
Дождавшись сторонников, колонна двинулась к Петропавловской крепости, на другую более дорогую заправку. На этой станции каждый из участников акции заливал по одному литру бензина, возвращался в конец очереди и снова заправлял минимальное количество топлива.
Комментируя свои действия, некоторые активисты пояснили: если рост цен не остановится, многим придется отказаться от пользования автомобилями.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.