Доллар вносит коррективы в динамику цен на нефть

06 марта 2009, 19:39
Сегодня динамика нефтяного рынка была скорректирована падением курса доллара, что понизило привлекательность нефтяных фьючерсов как инструмента хеджирования валютных рисков.
Нефть подорожала на 3.7% после того, как курс доллара упал до недельного минимума в связи с ростом уровня безработицы до максимального уровня за последние 25 лет. Как показал отчет Департамента труда, рабочие места в США сократились на 651,000, а пересмотр данных за последние два месяца выявил дополнительные 161,000 мест. Уровень безработицы вырос до 8.1%.
Как отмечает Фил Флинн (Phil Flynn), трейдер из Alaron Trading Corp., нефть дорожает, потому что цифры по безработице «наносят ущерб» курсу доллара, однако, данное повышение не сможет продлиться долго, так как новости из Европы или откуда-либо еще будут хуже, и доллар снова укрепится.
Сегодня впервые с 11 декабря цена американской нефти превысила цену европейской марки Brent в связи с тем, что уже третью неделю подряд в США наблюдается сокращение уровня запасов в Кашинге, куда доставляется нефть WTI.
По состоянию на 18:30 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена апрельского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 1.05$ до 44.66$ за баррель.
Стоимость апрельского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0299 до $1.1897 за галлон, или 313.91$ за тонну.
Цена апрельского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0138$ и составила $1.3265 за галлон, или 350$ за тонну.
Стоимость апрельского контракта на поставку природного газа понизилась на $0.134 до $3.954 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent выросла на 0.38$ до 44.02$ за баррель.
Стоимость мартовского фьючерса на газойль повысилась на 2.25$ и составила 368.25$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?