Доллар обрушится к февралю 2012?

08 октября 2010, 17:00
К февралю 2012 года доллар может подешеветь до рекордных 74 иен, поскольку обеспокоенность бюджетным дефицитом США негативно скажется на отношении к американской валюте, прогнозирует аналитик Эйси Вакабаяси, который успешно предсказал взлет иены до исторического максимума в апреле 1995 года.

Как полагает эксперт, бюджетные проблемы США вызовут настоящую панику на рынках в течение года, что поднимет доходность US Treasuries и ослабит доллар.
«США могут пережить собственную версию панической атаки в связи с госдолгом начиная с октября следующего года», — по словам аналитика.
Правительство США увеличило объем гособлигаций в обращении на 62% за последние два года — до $8,5 трлн. Доходность 10-летних госбумаг США в этом году опустилась более чем на 1,4 процентного пункта в связи с притоком денег на рынок облигаций на ожиданиях, что Федеральный резерв увеличит объемы их выкупа для поддержки экономики.
Вчера доллар стоил 82,245 иены.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Снижение на 10% за год разве можно назвать обрушением?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.