Доллар и нефть поддержали рынки Азии
важное 28 марта 2017, 14:31

Фондовые рынки восстанавливаются во вторник, повышение цен на нефть и укрепление доллара по отношению к иене поддержали рынки Австралии и Японии.

Инвесторы также отвлеклись от неудачной попытки президента США Дональда Трампа отменить и заменить реформу медицинского страхования Obamacare, чему способствует улучшение макроэкономических данных из США и Европы.

«Мы находимся на этапе цикла, когда экономическая ситуация улучшается», — сказал главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер, слова которого приводит MarketWatch. Хотя процентные ставки в США будут повышаться, денежно-кредитная политика по-прежнему стимулирующая, сказал он.

В Австралии индекс S&P/ASX 200 прибавил 1,1%, торгуясь ближе к уровням, наблюдавшимся 17 марта. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent на торгах в Азии выросла на $0,16 до $50,91 за баррель, компенсируя ночное снижение, что помогло росту рынка.

Среди основных добывающих компаний акции Woodside Petroleum выросли на 1,6%, Oil Search — на 1%. Акции Rio Tinto и BHP Billiton прибавили по 1,3%.

Акции нефтяных компаний в Японии также растут. Бумаги Inpex Corp. подорожали на 3%, Japan Petroleum — на 2,2%.

Японский индекс Nikkei прибавил 1,1%, компенсировав большую часть своих потерь, зафиксированных в понедельник.

В начале торгов во вторник доллар вырос почти на 0,5% от достигнутого в понедельник минимума, в результате курс составил 110,63 иены.


Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,5%, в числе лидеров роста оказался технологический гигант Tencent. Акции China Southern Airlines, крупнейшей в Китае авиакомпании по размеру выручки, выросли на 2,9% после заключения сделки по продаже акций American Airlines с премией 4,6%.

Сингапурский индекс Straits Times прибавил 0,6%. Индекс Shanghai Composite снизился на 0,3%.

Вести

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новые санкции США. Главное
Трамп подписал указ, дающий старт новым санкциям против России.
"Газпром экспорт" хочет использовать механизм расчетов за газ с привязкой к золоту
Экспортное подразделение компании "Газпром" прорабатывает механизм расчетов за газ в национальных валютах с привязкой к цене золота, сообщил начальник отдела общей экономики контрактов "Газпром экспорт" Артем Аксенов.