Доллар и евро выросли в начале торгов вторника
важное 08 ноября 2016, 17:06

Доллар и евро незначительно выросли в начале торгов вторника на «Московской бирже», рубль чуть снизился, консолидируясь в условиях стабилизации цен нефти и при выжидательных настроениях.

Торги по доллару США начались на ЕТС во вторник сделками в пределах 63,62-63,76 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 63,67 рубля (+4 копейки к уровню предыдущего закрытия). Евро при этом тоже прибавил около 4 копеек, составив 70,34 рубля. На те же 4 копейки выросла и бивалютная корзина, составившая 66,67 рубля.

Доллар при этом торговался на 24 копейки ниже уровня действующего официального курса, евро — на 35 копеек ниже официального курса.

Эксперты «Интерфакс-ЦЭА» объясняют, что незначительное снижение рубля к доллару и евро является консолидацией курса в условиях незначительных изменений цен на нефть при выжидательных настроениях участников рынка. Нефть, которая накануне подорожала почти на 1,5% на фоне общего оптимизма на мировых финансовых рынках в преддверии голосования на президентских выборах в США, во вторник стабильна. Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:20 МСК подорожали менее чем на 0,2%, до $46,17 за баррель.

Во вторник в США пройдут 58-е выборы президента страны. Согласно последним оценкам Reuters/Ipsos States of the Nation Project, Хиллари Клинтон имеет сейчас 90%-ные шансы на победу. Кандидат от демократов, как считается, обеспечит преемственность нынешней политики и обещает инвесторам больше определенности и стабильности.

Интерфакс

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай готовит пошлины против энергетики США
Власти КНР готовят ответные меры против администрации Трампа, в том числе в виде пошлин в 25% на импорт энергоносителей из США.
Санкции ограничат добычу нефти в России в 2020-х годах
Санкции Запада в отношении России окажут сдерживающее влияние на добычу нефти в 2020-е годы, говорится в презентации АКРА, которая имеется в распоряжении РИА Новости.