Доходы Shell растут в условиях нестабильного рынка
важное 05 мая 2017, 15:58

По заявлению Royal Dutch Shell, чистая прибыль компании в первую четверть года удвоилась. 55-процентное повышение уровня цен на нефть по сравнению с показателями прошлого года способствовало увеличению доходов англо-голландской компании.

Дополнительные средства помогли Shell покрыть текущие расходы, выплатить дивиденды, а также частично выплатить свой $54-миллиардный долг, возникший вследствие приобретения Shell компании BG Group в прошлом году.

Shell все еще на пути к достижению цели по утилизации активов в размере $30 млрд. к 2018 году, чтобы финансировать приобретение BG. С 2016 года компания продала активов на $20 млрд., включая объекты в North Sea и объекты по добыче нефтеносных песков в Канаде.

Теперь крупнейшая европейская нефтяная компания соперничает с BP, Exxon Mobil, Chevron и Total за крупнейшие показатели доходов.

С 2014 года Shell уволила 12,500 сотрудников. По словам финансового директора компании Jessica Uhl, возможности для дальнейшего сокращения рабочих мест были ограничены.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.