Доходы Норвежской компании Statoil возросли на 231 процент

31 июля 2017, 13:05

Норвежская компания Statoil в конце прошлой недели сообщила, что благодаря улучшению условий рынка скорректированная прибыль за второй квартал текущего года увеличилась на 231 процент.

Прошлогодний показатель прибыли за второй квартал года составлял 913 млн., в то время как текущий показатель составил $3 млрд. Компания сообщила, что такой прирост стал возможен благодаря возросшей производительности и увеличению цен на нефть и природный газ.

Норвежское правительство доложило о том, что средний показатель добычи нефти составил 1.55 млн. баррелей в день — это меньше ожидаемого.

По информации, полученной от Statoil, компания ожидает пятипроцентный прирост к производительности по итогам года.

Аналитики считают, что со следующего года объемы добычи нефти в Западной Европе начнут сокращаться, и в 2021 году составят около 6 миллионов баррелей в день.

После 2020 года основная часть прироста производительности будет обусловлена работами на гигантском месторождении Johan Sverdrup, управляемом компанией Statoil.

В этом году Норвежский нефтедобытчик пробурил 14 разведочных скважин. Директор компании Eldar Saetre сказал, что компания пробурит в общей сложности около 30 разведочных скважин до конца года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.
Не столько Сирия, сколько ОПЕК: "ВТБ Капитал" о ценах на нефть (Видео)
Сирия напрямую вряд ли влияет на рынок нефти, здесь, скорее, важны сопутствующие решения. Зато продление соглашения ОПЕК будет определять тренд.