Доходы компаний Chevron и Exxon растут
важное 02 мая 2017, 03:24

Повышение цен на нефть помогло Chevron Corp и Exxon Mobil Corp с легкостью превзойти квартальные прогнозы аналитиков.

Сокращение издержек и продажа активов улучшили ситуацию для обеих компаний. Результаты компаний свидетельствуют о медленно развивающейся позитивной динамике в энергетической отрасли, вызванной тем, что с начала 2016 года цены на нефть поднялись на 50 процентов.

Exxon показала особо впечатляющие результаты — квартальный доход компании возрос более чем в два раза и составил $4.01 млрд., даже несмотря на снижение объемов производства на 4 процента.

Квартальный доход Chevron составил $2.68 млрд. Компания заработала больше, чем потратила, чего давно ждали специалисты отрасли. По словам главного финансового директора Pat Yarrington, позитивная тенденция будет продолжаться.

Таких результатов Chevron достигла благодаря продажам активов на сумму $2.1 млрд. С прошлого года компания уже продала активов на общую сумму превышающую $5 млрд. В настоящий момент компания ищет покупателей для приобретения ее предприятия по добыче нефтеносных песков в Канаде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.