Доход Камеруна от продажи нефти составил $13,46 млн

09 июня 2014, 16:00
Камерунская государственная нефтяная компания SNH с января по апрель заработала $13,46 млн в виде тарифа за транзит нефти, транспортируемой из Чада на побережье Камеруна, втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Рост доходов связан с тем, что в прошлом году Камерун более чем в три раза поднял плату за транзит из Чада, не имеющего выхода к морю.

В заявлении говорится, что с начала нынешнего года транзит чадской нефти через Камерун составил 10,45 млн баррелей нефти, то есть остался примерно на том же уровне, что и в январе — апреле 2013 года.
В январе 2011 года Камерун получил в Китае кредит на строительство глубоководного морского порта в Криби, на терминал которого нефть из Чада доставляется по трубопроводу.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.