Доказанные запасы нефти в Иране составляют 154,8 млрд баррелей

01 ноября 2011, 10:35
Министр нефти Ростам Касеми на 15-ой международной конференции «Технологии и инновации в нефтегазовой промышленности» в международном энергетическом научно-исследовательском институте заявил, что до недавнего времени доказанные запасы нефти Ирана составляли 151 млрд баррелей и с открытием новых месторождений этот показатель вырос до 154,8 млрд баррелей.

По словам министра, полученные результаты свидетельствует о том, что в стране еще имеются неразведанные месторождения и для их обнаружения необходимо использовать новые технологии.
Ростам Касеми отметил, что Иран представляет собой крупное государство, располагающее огромными природными ресурсами и квалифицированной рабочей силой. Он занимает выгодное географическое положение и граничит с 15-ю странами. С учетом запасов нефти, газа и газового конденсата Иран занимает одно из ведущих мест в мире по количеству имеющихся в его распоряжении углеводородов.
Подчеркнув большое значение технологий в промышленности, Ростам Касеми отметил, что для увеличения объемов добычи углеводородов требуется срочное внедрение новых технологий. Это позволит вести более активную разработку месторождений и перерабатывать добываемые углеводороды в ценную продукцию.
Министр нефти подчеркнул, что введенные Западом антииранские санкции создали условия, при которых иранские специалисты сумели самостоятельно освоить технологии, доступа к которым у Ирана ранее не было.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).