Доказанные запасы нефти в Иране составляют 154,8 млрд баррелей

01 ноября 2011, 10:35
Министр нефти Ростам Касеми на 15-ой международной конференции «Технологии и инновации в нефтегазовой промышленности» в международном энергетическом научно-исследовательском институте заявил, что до недавнего времени доказанные запасы нефти Ирана составляли 151 млрд баррелей и с открытием новых месторождений этот показатель вырос до 154,8 млрд баррелей.

По словам министра, полученные результаты свидетельствует о том, что в стране еще имеются неразведанные месторождения и для их обнаружения необходимо использовать новые технологии.
Ростам Касеми отметил, что Иран представляет собой крупное государство, располагающее огромными природными ресурсами и квалифицированной рабочей силой. Он занимает выгодное географическое положение и граничит с 15-ю странами. С учетом запасов нефти, газа и газового конденсата Иран занимает одно из ведущих мест в мире по количеству имеющихся в его распоряжении углеводородов.
Подчеркнув большое значение технологий в промышленности, Ростам Касеми отметил, что для увеличения объемов добычи углеводородов требуется срочное внедрение новых технологий. Это позволит вести более активную разработку месторождений и перерабатывать добываемые углеводороды в ценную продукцию.
Министр нефти подчеркнул, что введенные Западом антииранские санкции создали условия, при которых иранские специалисты сумели самостоятельно освоить технологии, доступа к которым у Ирана ранее не было.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну
Стоимость бензина АИ-95 на бирже превысила отметку в 50 тыс. руб., а АИ-92 — приблизилась к ней. Для компенсации убытков владельцы АЗС будут повышать цены еженедельно и по итогам года рост превысит инфляцию
"Роснефть" наращивает добычу газа в Египте
Итальянская Eni запустила второй производственный блок на месторождении Zohr в Египте, удвоив производственные мощности до 800 млн куб. футов газа в сутки.