«Дочка» ТНК-ВР увеличивает инвестиции в разработку ямальских месторождений

03 августа 2010, 13:30
В первом полугодии 2010 года дочернее предприятие ТНК-ВР, ЗАО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» инвестировало в разработку трех ямальских месторождений (Сузунского, Тагульского и Русско-Реченско) более 2,4 млрд руб.
А во 2-м полугодии, по словам гендиректора «Роспана» Рустема Бакирова, объем инвестиций в эти месторождения будет увеличен более чем на 73%, т.е. до 4,15 млрд руб (около $140 млн). Таким образом, в этом году только в три этих месторождения будет инвестировано почти 6,6 млрд руб. (около $220 млн).
В октябре 2009г совет директоров ТНК-ВР одобрил сумму инвестиций в размере свыше $400 млн на 2009-2012 годы для осуществления начальной фазы Ямальского проекта. Сообщалось, что средства будут использованы на геологоразведку, осуществление добычи и сооружение основных объектов инфраструктуры на Сузунском, Тагульском и Русском месторождениях.
В настоящее время начата опытно-промышленная эксплуатация Сузунского месторождения, объем добычи нефти за шесть месяцев 2010 года составил 531 тонну. До конца года планируется завершить на месторождении бурение 5-ти скважин.
Также выполнены работы по инженерной подготовке оснований кустовых площадок Русско-Реченского и Тагульского лицензионных участков. В настоящее время на данных площадках идет бурение. Всего в 2010 году планируется пробурить 4 эксплуатационные скважины на Тагульском, одну разведочную и две эксплуатационные скважины на Русско-Реченском месторождениях.
Сузунское и Тагульское месторождения расположены в Большехетской впадине на севере Красноярского края за Полярным кругом на расстоянии 1,7 тыс. км. от Красноярска. Русско-Реченское месторождение находится на территории ЯНАО.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.