«Дочка» «Роснефти» получила лицензию на добычу в Саратовской области
важное 21 февраля 2017, 23:52

«Оренбургнефть», дочернее предприятие «Роснефти», по результатам аукциона получило лицензию на изучение, разведку и добычу углеводородов на участке Мирный в Саратовской области, сообщила «Роснефть» во вторник.

«Прогнозные ресурсы участка недр Мирный составляют: по категории Д1 2 миллиона тонн нефти, более 13,6 миллиарда кубометров газа, 0,3 миллиона тонн конденсата; по категории Д2 более 5,4 миллиона тонн нефти, 116,5 миллиарда кубометров газа, 10 миллионов тонн конденсата», — говорится в сообщении.

Участок Мирный расположен на территории Ровенского и Краснокутского районов Саратовской области. Южная часть Мирного участка недр проходит по границе Саратовской и Волгоградской областей. Общая площадь участка составляет более 1,6 тысячи квадратных километров.

Как сообщает компания, приобретение Мирного лицензионного участка стало еще одним шагом в реализации долгосрочной стратегии развития предприятия «Оренбургнефть» по восполнению ресурсной базы.

ПАО «Оренбургнефть» ведет деятельность на территории Оренбургской, Самарской, Саратовской областей, 26 муниципальных образований. В состав компании входят Зайкинское газоперерабатывающее предприятие, а также ООО «Бугурусланнефть».

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.