Дочерняя компания «Газпром нефти» будет бурить в Туркмении
важное 13 января 2011, 13:00

Дочерняя компания «Газпром нефти» — сербская NIS выиграла тендер на буровые работы в Туркмении и намерена расширять сотрудничество с госконцерном «Туркменнефть». Проект оценивается в сумму около $33 млн. Начало проекта запланировано на июнь, а окончание — на февраль 2012 г.


Речь о двух скважинах на месторождении Акпатлавук глубиной 4800 метров, двух скважинах на месторождении Экерем глубиной 3800 метров и одной скважине на месторождении Кеймир глубиной 4500 метров. Месторождения принадлежат туркменскому государственному концерну «Туркменнефть».


NIS («Нефтяная Индустрия Сербии») — одна из крупнейших в Центральной Европе вертикально интегрированных нефтяных компаний, занимается переработкой нефти и сбытом нефтепродуктов, осуществляет добычу углеводородов на территории Сербии и Анголы. 51% акций компании принадлежит «Газпром нефти».


NIS владеет нефтеперерабатывающими заводами в городах Панчево и Нови-Сад суммарной мощностью 7,3 миллиона тонн в год. В состав компании входит завод по производству сжиженного газа в Элемире. Компания обладает собственной сбытовой сетью, является ведущим поставщиком нефтепродуктов на сербском рынке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.