Добыча ВР в Северном море неуклонно падает

21 июля 2009, 16:45
Вторая по значению нефтегазовая компания Европы ВР объявила, что в нынешнем году объем ее добычи нефти в Северном море упадет на 9% и в абсолютных цифрах составит 320 тыс. баррелей в день, по сравнению с 350 тыс. баррелей в день в прошлом году. В компании заявляют, что намерены в следующем десятилетии поддерживать уровень добычи в Северном море на уровне 300 тыс. баррелей нефти в день, передает Bloomberg.
“Для гигантов типа ВР, Shell, или Exxon Северное море становится все менее важным, — утверждает Алекс Кэмп, профессор экономики нефтяной промышленности в университете Абердина. — Здешние нефтяные поля относительно небольшие и не сильно привлекают крупные компании”
C таким мнением эксперта расходятся утверждения представителей самой ВР. Как заявил руководитель североморского направления в ВР Бернард Луни, компания не намерена уходить из региона, в котором ведет разработку с 1965 года. Компания планирует инвестировать 3,4 млрд долларов в нынешнем году в норвежские проекты освоения еще не разработанных месторождений, что на 64% больше, чем было инвестировано в 2008 году. Цель — доведение уровня добычи нефти в Норвегии к 2012 году до уровня 80 тыс. баррелей в день через развитие месторождений “Вальхалла”,”Скарв” и “Улу”. В настоящее время ВР ведет добычу на 30 месторождениях Северного моря и является оператором 10 морских трубопроводных систем.
По данным профессиональной ассоциации нефтяников и газовиков Великобритании в нынешнем году объем добычи нефти и газа в стране составит около 2,5 млн баррелей в день, что на 5% ниже уровня 2008 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.