Добыча сланцевой нефти в США в июне упадет на 86 тыс баррелей в сутки

13 мая 2015, 13:20

padenie-kotirovok-slancevoi-neftiДобыча сланцевой нефти на месторождениях США в июне снизится на 86 тысяч баррелей в сутки, сообщает управление по энергетической информации Минэнерго страны (EIA).

Ведомство в середине апреля прогнозировало, что добыча сланцевой нефти на основных месторождениях США в мае сократится на 57 тысяч баррелей в сутки, причем до того оно предполагало более умеренный возможный спад добычи — на 45 тысяч баррелей.

Июньский спад будет обеспечен в основном за счет месторождения Bakken в Северной Дакоте (минус 31 тысяча баррелей в сутки) и Eagle Ford в Техасе — минус 47 тысяч баррелей, уточнило EIA.

«Данные показывают, что производство на месторождениях Bakken и Eagle Ford достигло максимума в марте — 1,33 миллиона баррелей в день и 1,73 миллиона баррелей в день соответственно,» — приводит агентство MarketWatch слова аналитика WTRG Economics Джеймса Уильямса (James Williams).

Кроме того, согласно прогнозам EIA, добыча сланцевой нефти на месторождении Niobrara в северо-восточной части штата Колорадо снизится на 16 тысяч баррелей в сутки, производство на месторождениях Permian в Техасе и Utica в Квебеке вырастет на 7 тысяч баррелей в сутки и 1 тысячу баррелей в сутки соответственно.

Прогнозы EIA по добыче нефти основаны на числе буровых установок в каждом нефтегазовом секторе. Согласно данным американской нефтегазовой компании Baker Hughes, количество буровых установок, занятых добычей нефти, за неделю, завершившуюся 8 мая, снизилось на 11 единиц, или на 1,62%, — до 668 единиц, минимума с сентября 2010 года. В годовом выражении показатель упал в 2,28 раза.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 15.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 1 дня. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Рост добычи в США подпортит ожидания ОПЕК
Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз спроса на нефть на 0,2 млн баррелей в сутки (б/с) в 2017 и 2018 годах — до 97,8 млн б/с и 99,1 млн б/с соответственно