Добыча сланца в США усиливается на фоне сокращений ОПЕК
важное 29 апреля 2017, 15:57

На фоне сокращений объемов добычи нефти в первом полугодии 2017 года, объявленных ОПЕК в ноябре 2016 года, объемы добычи нефти в США начали увеличиваться.

По оценкам аналитиков, в период с ноября 2016 года по май 2017 года общий объем добычи нефти в США увеличился с 8,9 до 9,3 млн. баррелей в сутки. Таким образом, за последние шесть месяцев объемы добычи увеличились на на 400 kbbl/d. Львиная доля роста объемов добычи приходится на сланец.

При этом, на момент заключения ОПЕК соглашения об ограничении объемов добычи нефти, показатель добычи нефти в США с максимального значения 9,6 млн. баррелей в день, достигнутого в 2015 году, опустился на 700 kbbl/d.

За последний год инвесторы вложили более 100 миллиардов долларов в сланцевую промышленность США. Активность бурения по сравнению с 2016 годом возросла на 60%, а показатель освоения скважин возрос на 30%.

“Соглашение ОПЕК и последующий рост цен повлекли увеличение сумм  инвестирования в сланцевую промышленность США. При этом, в текущем году ожидается рост показателей инвестирования на 50%” — говорит вице-президент аналитического отдела Rystad Energy Espen Erlingsen.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.
МЭА: В Юго-Восточной Азии спрос на энергию возрастет на 60 процентов
Объем импорта нефти к 2040 году составит 6.9 млн. баррелей в день. На это потребуются ежегодные выплаты в размере $280 млрд. Таким образом, большую часть от показателя импорта энергии будет составлять импорт нефти.