Добыча ОПЕК в феврале составит 29,17 млн баррелей в день

26 февраля 2010, 12:01
Страны-участницы ОПЕК увеличили добычу в феврале 2010 года на 0,4% по сравнению с январем — до 29,17 млн баррелей в день, благодаря росту добычи в Саудовской Аравии. Сейчас объем добычи максимальный за 14 месяцев.

В январе прошлого года ОПЕК сократила квоты на добычу на 4,2 млн баррелей — до 24,845 млн баррелей в день из-за падения спроса на топливо. На встрече в Анголе 22 декабря организация квоты не изменила. Следующая встреча пройдет 17 марта.
«При цене нефти около $70 для ОПЕК нет стимула, чтобы сокращать добычу. ОПЕК нужно беспокоиться, так как рост добычи и экономическая нестабильность — не рецепт для «бычьего» рынка», — заявил президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч (Michael Lynch).
Саудовская Аравия, крупнейший добытчик в картели, увеличила добычу на 100 тысяч баррелей — до 8,25 млн баррелей в день и увеличила квоту на 199 тысяч баррелей в день. Ангола увеличила добычу на 75 тысяч баррелей в день — до 1,945 млн баррелей в день.
Страны-участницы ОПЕК без Ирака добыли в феврале 26,785 млн баррелей в день, это на 1,94 млн баррелей больше, чем ожидалось. Все участницы ОПЕК превысили лимит добычи.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сможет ли ОПЕК принять решение по нефтедобыче в Алжире?
Саудовская Аравия обеспокоена тем, что любой скачок цен, связанный с возобновлением санкций, вызовет очередную волну критики со стороны Соединенных Штатов.
Американский СПГ для Германии - какой ценой?
США выходят на мировой газовый рынок с намерением положить его к своим ногам