Добыча независимых нефтекомпаний Татарстана упала в I полугодии на 0,3%

07 июля 2010, 17:30
Независимые нефтяные компании Татарстана в I полугодии 2010 г. добыли 3,25 млн тонн нефти, что на 0,3% меньше, чем в I полугодии прошлого года, заявил генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис Валеев.
В I полугодии 2009 г. независимые нефтяные компании республики добыли 3,26 млн тонн нефти.
«В I полугодии независимые компании добыли 3,246 млн тонн нефти, из них 370 тысяч тонн — сверхвязкой нефти. Увеличение добычи добились лишь около половины малых нефтяных компаний — 16. Введено 130 эксплуатационных скважин», — сказал Валеев в ходе совещания руководителей нефтяных компаний республики.
По словам Валеева, выручка от реализации продукции независимых компаний за шесть месяцев 2010 г. выросла на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 23 млрд рублей. Во все уровни бюджета перечислено около 19,5 млрд рублей налогов. Капвложения возросли на 52% и составили 2,9 млрд рублей. Задолженность независимых компаний по кредитам составляет сегодня около 5 млрд рублей.
Валеев сообщил, что в 2010 г. независимые нефтяные компании Татарстана планируют добыть 6,57 млн тонн нефти.
Сегодня на территории Татарстана действует 36 независимых нефтяных компаний, которые объединены в ЗАО «Нефтеконсорциум». «Консорциум» был создан в 1997 г. в тесном взаимодействии с ОАО «Татнефть».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России