Добыча нефти в странах ОПЕК сократилась
важное 15 июня 2016, 14:37

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в мае снизила добычу нефти по сравнению с апрелем на 100 тыс. барр./сут. (б/с), – до 32,36 млн б/с. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на доклад международного нефтяного картеля.

Это на 500 тыс. б/с меньше прогнозируемого ОПЕК спроса на свою нефть в III квартале текущего года и на 160 тыс. б/с ниже ожидаемого картелем спроса на производимое странами-участницами Организации «чёрное золото» во II полугодии текущего года.

Приводимые картелем данные говорят о том, что избыток сырья на мировом рынке нефти значительно уменьшился. Напомним, что в I квартале 2016 г. ОПЕК оценивал перепроизводство «чёрного золота» в 2,59 млн б/с.

В документе отмечается, что уменьшение добычи «чёрного золота» ОПЕК обусловлено сокращением производства сырья в Нигерии, Венесуэле и Ираке. Такие страны, как Иран, Кувейт и Саудовская Аравия наращивают добычу нефти.

По мнению аналитиков Организации, добыча нефти за её пределами в текущем году уменьшится на 740 тыс. б/с. Главным образом, из-за падения производства сырья в США.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.