Добыча нефти в США выросла до максимума с 1973 года

20 апреля 2015, 14:40

slancevaia-neft-usaПроизводство нефти в США держится на максимальном уровне за несколько десятилетий, запасы топлива в стране выросли на 22% по сравнению с прошлым годом.

 

Добыча нефти в США в марте 2015 года увеличилась на 13% относительно того же месяца прошлого года — до 9,32 млн баррелей в сутки. Это максимальный уровень с февраля 1973 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет Американского института нефти (API).

 

Производство газоконденсата в стране выросло в марте на 9,1% — до рекордных 3,05 млн б/с. «Объемы производства нефти и газоконденсата в прошлом месяце остались на максимальных за несколько десятилетий уровнях, несмотря на сокращение числа буровых установок в США до минимального уровня за пять лет», — отмечает главный экономист API в Вашингтоне Джон Фелми.

 

Согласно данным Baker Hughes, количество действующих установок для бурения нефти в США по итогам прошлой недели упало до 760 — минимума с 2010 года. За 18 недель показатель снизился на 52%.

 

Тем временем, запасы нефти в США в марте выросли на 22% относительно того же периода годом ранее — до 468,7 млн баррелей, максимума для этого месяца года с 1930 года. Запасы бензина в США выросли на 4,9% — до 231,8 млн баррелей, максимума для марта с 1988 года.

 

Объем нефтепереработки в стране в марте достиг 15,9 млн б/с, что является рекордом для этого месяца года. Объем экспорта нефтепродуктов увеличился на 18% — до 4,56 млн б/с, что также является рекордом.

 

Импорт нефти и нефтепродуктов в США вырос на 5,9% — до 9,79 млн б/с.

 

Интерфакс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»