Добыча нефти в США падает, ОПЕК наращивает темпы добычи

10 февраля 2016, 16:55

Прогноз расклада стран в добыче нефти дал директор управления энергетических рынков Международного энергетического агентства (МЭА) Кейсуке Садамори (Keisuke Sadamori).

«Мы видим, что рост добычи нефти в США уже застопорился. Общее падение добычи нефти в США составит 0,5 миллиона баррелей в сутки. Снижение цен на нефть, уменьшение затрат повлияют и на Северное море, и на каспийский бассейн, на Мексику и д. То есть добыча на 0,6 миллиона баррелей в сутки сократится», сказал он, выступая на конференции IP Week 2016.

В то же время ОПЕК продолжает добывать на рекордных уровнях, отмечает эксперт. «Иран, с которого сняли санкции, увеличивает свою добычу. Саудовская Аравия и Ирак продолжают максимизировать добычу нефти. По нашим расчетам, где-то 0,3 миллиона баррелей в сутки иранской нефти выйдут на рынок в первой четверти этого года, так что общая добыча ОПЕК будет расти еще более высокими темпами», — отметил он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.