Добыча нефти в Сирии сократилась на треть из-за санкций

26 декабря 2011, 11:47
В связи с санкциями Лиги арабских государств (ЛАГ) и Евросоюза против Сирии добыча нефти в государстве сократилась на 30-35%, сообщил на пресс-конференции министр нефти республики Суфиан Алао. Основной ущерб нефтедобыче нанесло включение Евросоюзом ряда предприятий страны, в том числе добывающих, в «черный список». Помимо этого, санкции ЛАГ блокировали выполнение ряда сделок, которые сирийская сторона заключила с партнерами на территории входящих в организацию стран.

«Нам пришлось снизить добычу нефти на 30-35% и такая ситуация продлится до восстановления экспорта», — уточнил министр. Кроме того, он добавил, что текущее производство составляет 260 тыс баррелей в сутки.
«Это несправедливые санкции, о которых ранее никто не мог подумать. Наши партнеры перестали покупать сирийскую нефть, и, в первую очередь, это бьет по нашим гражданам», — подчеркнул С.Алао.
Министр нефти также сообщил, что Сирия изменила структуру текущего экспорта, сократив поставки сырой нефти в пользу бензинов и сжиженного газа.
В связи с установленными против Сирии санкциями до конца декабря 2011г нефтяные европейские гиганты Royal Dutch Shell и Total прекратят свою деятельность в этом государстве.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.
Не столько Сирия, сколько ОПЕК: "ВТБ Капитал" о ценах на нефть (Видео)
Сирия напрямую вряд ли влияет на рынок нефти, здесь, скорее, важны сопутствующие решения. Зато продление соглашения ОПЕК будет определять тренд.