Добыча нефти в Саудовской Аравии может сократиться в этом году

20 марта 2013, 10:01
В этом году добыча нефти в Саудовской Аравии может снизиться в среднем до 9,4 млн баррелей в день против 9,8 млн баррелей в день в 2012 году.

В декабре прошлого года нефтедобыча в королевстве была сокращена примерно на 5% в ответ на ослабление спроса, в основном со стороны азиатских потребителей, и это сокращение стало самым существенным почти за три года. С тех пор Саудовская Аравия удерживала объем добычи в районе 9 млн баррелей в день, однако власти неоднократно повторяли свою готовность удовлетворять любые запросы потребителей нефти.
Сокращение нефтедобычи было ожидаемо, «однако не так внезапно и резко; оно привело к временному снижению предложения на рынках, что оказало поддержку ценам», говорится в электронной аналитической записке банка.
По прогнозам аналитиков, позднее в этом году поставки нефти со стороны Саудовской Аравии снова начнут расти в ответ на внутренний спрос, и, возможно, королевство сможет удовлетворить экспортные заказы для того, чтобы восполнить любое возможное снижение поставок из Ирана.
В декабре Организация стран-экспортеров нефти решила оставить общий лимит нефтедобычи без изменений, не намекнув при этом на возможные меры по сокращению избыточного объема добычи, которая в целом на 1 млн баррелей в день превышает уровень поставок, который, по прогнозам картеля, потребуется мировому рынку в этом году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.