Добыча нефти в ОПЕК упала до 6-месячного минимума
важное 05 декабря 2017, 17:21

(Bloomberg) — Добыча Организации стран-экспортеров нефти снова упала в ноябре до шестимесячного минимума.

Общий объем производства сократился на 80 тысяч баррелей в сутки до 32,47 миллиона в сутки в прошлом месяце, свидетельствуют результаты проведенного Блумберг опроса аналитиков и нефтяных компаний, а также данные движения танкеров. Это самый низкий уровень с мая, когда добыча составила 32,29 миллиона баррелей в сутки.

Ангола стала локомотивом сокращения производства в ноябре, снизив его на 100 тысяч баррелей в сутки по сравнению с октябрем. Международное энергетическое агентство, отслеживающее добычу членов ОПЕК, предупредило в прошлом месяце, что профилактические работы на месторождениях, вероятно, окажут влияние на производство в стране.

ОПЕК и ее партнеры, включая Россию, приняли решение 30 ноября продлить сделку по ограничению добычи до конца следующего года, стремясь завершить ребалансировку рынка за счет снижения мировых запасов нефти до среднего уровня за пять лет.

Двенадцать членов ОПЕК, согласившихся ограничить поставки, выполняли сделку на 118 процентов в ноябре по сравнению со 110 процентами месяцем ранее, показали результаты опроса. Нигерия и Ливия пока освобождены от сокращений, но присоединятся к соглашению с января.

www.finanz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.